Protección de Datos

  1. Introducción

    El acceso y uso del sitio web WWW.LABORATORIOSPORTUGAL.COM atribuye la condición de usuario al visitante de la Web e implica la total aceptación sin reservas por parte del usuario de las condiciones de uso vigentes en cada momento.

    Informamos a todos los usuarios de la Web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Peruana de Protección de Datos.

    Así mismo, se hace de conocimiento que el tratamiento de la información será de manera cuidadosa y responsable practicando los estándares de protección de datos y privacidad, en especial a lo establecido por la Ley N 29733, Ley de protección de datos personales peruana.

  2. Marco normativo y principios rectores

    Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

    • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
    • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733.
    • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

    De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

    Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

    La empresa desarrolla su política privacidad en el tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

    • De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
    • Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento.
    • Los datos personales de nuestros clientes y usuarios del sitio web, se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
    • Todo tratamiento de datos personales será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
    • Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

    La empresa y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. La empresa cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.

  3. Información personal recopilada por LABORATORIOS PORTUGAL vía web.

    LABORATORIOS PORTUGAL (también denominada “La empresa”) puede recopilar la siguiente información personal de los usuarios de la Web: nombres y apellidos, dirección de domicilio, dirección de correo electrónico, DNI, número de teléfono, fecha de nacimiento, sexo, cuando el usuario visita la Web, realice una compra on Line, se pone en contacto con LABORATORIOS PORTUGAL , se subscribe o registra cualquiera de sus datos, o participa en promociones o encuestas de LABORATORIOS PORTUGAL

    En cualquier caso, los datos solicitados a través de la Web son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario y/o cumplimiento del marco normativo según reglamento de comprobantes de pago (RESOLUCION DE SUPERINTENDENCIA Nº 007-99/SUNAT). En caso de que el usuario no facilite los datos solicitados, LABORATORIOS PORTUGAL no garantiza que la información y servicios prestados se ajusten por completo a sus necesidades.

  4. Calidad de los datos personales
    • Los datos personales solicitados a los clientes y usuarios del sitio web, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.
    • La Empresa les proporciona a sus clientes y usuarios del sitio web, los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente “Política Privacidad en Protección de Datos Personales” y de cualquier otra información que pueda ser relevante.
    • Los datos personales facilitados tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.
    • Los datos personales facilitados son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas.
    • o Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a la Empresa derivada de esta relación con los clientes, anunciantes, colaboradores, aliados estratégicos y asistentes a eventos.
  5. Tratamiento de los Datos personales

    Los datos personales facilitados se almacenarán en los bancos de datos de “CLIENTES” y “USUARIOS DE LA PAGINA WEB” que forman parte del sistema de información de la Empresa y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

    Los bancos de datos que contienen datos personales están a la fecha en proceso de inscripción ante el Registro Nacional de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

    Los datos personales almacenados sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de La Empresa, que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes del titular de los datos personales. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

    La empresa realizará tratamiento por encargo siempre y cuando el cliente y usuario de la página web hayan otorgado su consentimiento en el documento “Términos y Condiciones” a las siguientes empresas:

    • CULQI: COMPAÑIA INCUBADORA DE SOLUCIONES MOVILES SAC, RUC 20555530090, Dirección: AV. VICTOR ANDRES BELAUNDE N° 147 VIA PRINCIPAL 133 TORRE REAL 2 PISO 12 Departamento: Lima, Provincia: LIMA, Distrito: SAN ISIDRO, (PASARELA DE PAGO)
    • CHAZKI: ENTREGA CREATIVA S.A.C., RUC 20557738828, CAL. 2 136 INT. 1 ALTURA CDRA 19 ANGAMOS LIMA - LIMA - SURQUILLO (DESPACHO Y ENVÍOS).
    • SAMISHOP: SAMISHOP S.A.C, RUC 20600767942, Ca. Horacio Cachay Díaz Nro. 264, Santa Catalina (Alt. Cuadra 11 de Av. Canadá), Distrito La Victoria, provincia y departamento Lima. (HOST DE PÁGINA WEB).
  6. Comunicación de datos personales

    La Empresa respeta la privacidad de sus clientes, anunciantes, colaboradores, aliados estratégicos y asistentes a eventos; no compartiendo su información con terceros, si no se desea expresamente que lo hagamos.

    Informamos que los datos personales que nos faciliten podrán ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

  7. El uso de los datos personales.

    El usuario, mediante el registro de sus datos en la página Web, acepta y da consentimiento expreso de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de CLASS COMPLEMENTS con los siguientes fines:

    • Responder a sus dudas y consultas.
    • Generar una base de datos.
    • Enviarle comunicaciones comerciales a través de e-mail, para informarle de nuevos productos, ofertas especiales y novedades relacionadas con Laboratorios Portugal en general y catálogos.
    • Generar Datos estadísticos para uso de Laboratorios Portugal
    • Mejorar la calidad de Laboratorios Portugal y sus proyectos, secciones y aplicaciones.
    • En caso no desee autorizar el uso de sus datos personales para las finalidades en este párrafo, Laboratorios Portugal agradece lo haga saber enviándonos un correo electrónico a tienda@laboratoriosportugal.com
    • o El usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos una notificación al correo electrónico tienda@laboratoriosportugal.com
  8. La protección de los datos personales

    La Web utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que Laboratorios Portugal obtenga datos a efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

    Laboratorios Portugal manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

    Laboratorios Portugal informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a empresas terceras que no se encuentren relacionadas con la operatividad de la venta On Line de Laboratorios Portugal (Ver numeral 05 del presente documento), en el supuesto caso que fuera a realizarse algún tipo de cesión de los datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares de los mismos.

    Laboratorios Portugal garantiza a los usuarios, en todo momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre los datos personales facilitados por los mismos, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Los usuarios de la Web podrán ejercer tales derechos remitiendo una solicitud expresa, con copia de su DNI, indistintamente, a cualquiera de las siguientes direcciones:

    Laboratorios Portugal
    Dpto. de Atención al Cliente
    Calle Av. Juan de Aliaga 421 Of. 605 - Edificio Prisma Magdalena - Lima
    Email: tienda@laboratoriosportugal.com
    Teléfono: (+51) (1) 6209370

    Del mismo modo, los usuarios podrán darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado Suscripciones en la sección Cancelar subscripción o bien en la parte inferior de los e-mails.

  9. Conservación de datos

    El Usuario autoriza a Laboratorios Portugal a conservar sus datos una vez culminada la relación contractual, para el cumplimento de las obligaciones legales pertinentes, y para que pueda recibir información publicitaria y ofertas comerciales, en respecto a lo establecido en el Registro “Gracias.... no insista” de INDECOPI

  10. Límite de edad

    Laboratorios Portugal se preocupa por la privacidad y seguridad de los menores en Internet. La Web está destinada al público en general y no está pensada para ser utilizada por menores.

  11. Política Anti Spam

    Servidores de Publicidad y otros Servidores de Contenido: El USUARIO puede configurar su navegador para que no acepte “cookies” a fin de prevenir asignaciones de los servidores de publicidad de un identificador único; sin embargo, puede experimentar dificultades usando ciertas características en esta página web si no acepta los cookies.

    Prohibición de recolección: Los USUARIOS y cualquier tercero está prohibido de realizar todo tipo de recolección de datos personales publicados en este PORTAL de los usuarios registrados, ya sea por otros usuarios, usuarios registrados, proveedores y otros, sin la debida autorización de Laboratorios Portugal

  12. Aviso de Privacidad

    LIBRO DE RECLAMACIONES

    Se le informa que a efectos de poder establecer un medio de comunicación efectivo y eficaz para dar respuesta a su queja o reclamo y, de igual forma, cumplir con Ley Nº 29571 y el Reglamento del Libro de Reclamaciones del Código de Protección y Defensa del Consumidor, sus datos personales serán registrados en el banco de datos denominado “Libro de Reclamaciones” de titularidad de Laboratorios Portugal S.R.L. (en adelante, EMPRESA) empresa domiciliada en Calle MZA. A´ LOTE. 2 Z.I. PQUE IND RIO SECO 1 ETAPA (MANZANA: A PRIMA) AREQUIPA - AREQUIPA - CERRO COLORADO, por el plazo necesario para cumplir con el requerimiento legal. Se precisa que el Usuario podrá ejercer los derechos contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales dirigiendo una comunicación gratuita al correo electrónico tienda@laboratoriosportugal.com

    EJERCICIO DE DERECHOS

    Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a la Empresa, pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

    Para poder ejercer estos derechos, los clientes y usuarios del sitio web, pueden dirigirse por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a la dirección: Calle Av. Juan de Aliaga 421 Of. 605 - Edificio Prisma Magdalena – Lima, Perú, o a la siguiente dirección de correo electrónico: tienda@laboratoriosportugal.com, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.