Política de Privacidad de Datos Personales


Para LABORATORIOS PORTUGAL S.R.L. (en adelante, LABPORT), con domicilio en Mza. A´ Lote. 2 Z.I. Parque Industrial Río Seco 1 Etapa (Manzana: A Prima), distrito de Cerro Colorado, provincia y departamento de Arequipa, la privacidad y protección de sus datos personales es muy importante. Por ello ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad, a fin de informarle acerca de las finalidades para las que se recaba, la identidad de los que son o podrían ser los destinatarios, los bancos de datos donde se almacenarán y sus responsables, entre otros, de conformidad con la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento aprobado por el o Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, (en adelante, norma aplicable).

LABPORT dará tratamiento a sus Datos Personales (incluido los datos personales sensibles) en forma directa, para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean recabados, conforme a la presente política de privacidad, teniendo en cuenta además las garantías, principios y medidas de seguridad que reconoce la norma aplicable.

A continuación, se especifican las finalidades necesarias:

Si Usted visita nuestras instalaciones, sus Datos Personales podrán usarse para:

·        Controlar el acceso.

·        Mantener la seguridad de nuestras instalaciones.

·        Cuidar la confidencialidad de la información propiedad de LABPORT.

Si Usted es un Consumidor final o posible Consumidor final, sus Datos Personales podrán usarse para:

·        Realizar operaciones propias de compras que realiza a través de nuestra página web (pagos, devoluciones, envíos, entre otras)

·        Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.

·        Evaluar y atender sus reclamos o quejas que ingrese a través del libro de reclamaciones virtual

·        Fines estadísticos y científicos.

·        Atender requerimientos de las autoridades, auditorías internas y externas.

Si Usted es un cliente intermediario o posible cliente intermediario sus Datos Personales podrán usarse para:

·        Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.

·        Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.

·        Atender quejas y sugerencias.

·        Cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales.

·        Fines estadísticos y científicos.

·        Hacer reportes a las autoridades sanitarias, relativas a sospechas de reacciones.

·        Realizar reportes a la planta productiva de quejas de calidad de los productos.

·        Atender requerimientos de las autoridades, auditorías internas y externas.

Si es usted un profesional de la salud, sus Datos Personales podrán usarse para:

·        Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.

·        Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.

·        Fines estadísticos y científicos.

·        Intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud.

·        Dar a conocer nuestros productos y entregar muestras médicas.

·        Hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas sospechas de reacciones adversas y/o eventos adversos

·        Realizar reportes a la planta productiva sobre quejas de calidad de los productos.

·        Atender requerimientos de las autoridades, auditorías internas y externas.

 

Transferencias de sus Datos Personales

LABPORT no transferirá sus Datos Personales, a terceros, nacionales o extranjeros, no relacionados con LABPORT sin su Consentimiento previo, salvo las excepciones previstas en el artículo 14 de la Ley de Protección de Datos Personales

LABPORT transferirá sus Datos Personales a terceros, nacionales o extranjeros que estén relacionados jurídica o comercialmente con LABPORT, a fin de cumplir las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad. Estos terceros pueden ser, CULQI (COMPAÑIA INCUBADORA DE SOLUCIONES MOVILES SAC), operador de la pasarela de pago contratado por LABPORT, QAYARIX (GN7 SOLUCIONES S.A.C. proveedor contratado por LABPORT para la de entregas de pedidos, entidades financieras, asesores externos, según corresponda.

Seguridad de los Datos Personales

LABPORT ha implementado y mantiene diversas medidas de seguridad, tanto físicas y administrativas como tecnológicas, que nos permiten proteger sus Datos Personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado.

Uso de otras tecnologías para recabar información

Podemos recabar información de manera automática, a través de nuestra página web, con el uso de tecnologías de seguimiento como cookies y/o web beacons. La información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, el tipo de sistema operativo, tipo de navegador y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio web.

La información que se obtienen con el uso de dichas tecnologías se utiliza para personalizar y mejorar el contenido de nuestro sitio de internet, evaluar el uso de nuestro sitio, simplificar su experiencia cuando regrese a nuestro sitio.

Es importante que tome en cuenta que algunas de estas tecnologías pueden transmitir directamente su información a terceros ajenos. Por ejemplo, el botón de “recomendar” en Facebook, transmite la información directamente a dicha compañía. Es posible deshabilitar el uso de cookies en todo tipo de buscadores. A fin de ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome.

Ir al Menú “Más Herramientas”

Dar clic en “Borrar datos de Navegación”

Seleccionar la opción “Eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”

Dar clic en “Aceptar”

Si decide deshabilitar o bloquear estos mecanismos de seguimiento, puede ser que el sitio no funcione correctamente.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio de internet puede contener, para su conveniencia, enlaces a nuestras redes sociales u otros sitios que no pertenecen a LABPORT. LABPORT no ha revisado las Políticas de Privacidad de dichos sitios, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido de dichos enlaces ni del Tratamiento que tales sitios den a sus Datos Personales. Por tanto, lo exhortamos a que lea cuidadosamente las Políticas de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

Ejercicio de derechos

Como Titular de Datos Personales, Usted tiene derecho a que en cualquier momento se les proporcione Acceso a sus datos; a Rectificarlos o actualizarlos; a Cancelarlos, con lo cual los daríamos de baja en nuestras bases de datos, y a Oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles (derechos ARCO). Asimismo, puede limitar el uso y divulgación de sus datos; o bien, revocar el Consentimiento que haya otorgado para su Tratamiento.

Para ejercer alguno de sus derechos, le pedimos que presente su solicitud, en los términos que establece las normas aplicables, es decir: i) nombres y apellidos del titular, ii) petición concreta que da lugar a la solicitud, iii) domicilio o dirección electrónica para notificar, iv) fecha y firma del solicitante y de ser el caso, acompañar los documentos que sustenten la petición. Dicha solicitud puede presentarlo por los siguientes medios: en persona, a Mza. A´ Lote. 2 Z.I. Parque Industrial Río Seco 1 Etapa (Manzana: A Prima), distrito de Cerro Colorado, provincia y departamento de Arequipa, o por correo electrónico: tratamientodedatospersonales@laboratoriosportugal.com.

Si desea dejar de recibir correos electrónicos con información promocional, sólo tiene que ir a la parte del correo donde dice “Dejar de recibir” o “Unsubscribe” y dar clic en el ícono, para dejar de recibir este tipo de correos.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

LABPORT se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, según lo estime conveniente. De existir cambios sustanciales, LABPORT le hará llegar el Aviso de Privacidad actualizado a través de su página web.

Contacto

Para cualquier duda o comentario respecto a la presente política de privacidad o, protección y Tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales por Sanfer como Responsable, por favor diríjase al Departamento de Protección de Datos, al correo electrónico tratamientodedatospersonales@laboratoriosportugal.com.